Harga Tiket Masuk Coban Rais – Seperti yang Anda ketahui, Malang merupakan salah satu Kota di Indonesia yang terkenal dengan beberapa suguhan obyek wisata kerennya. Kota ini memiliki temperature udara yang cukup rendah sehingga bagi Anda yang biasa tinggal di daerah perkotaan dengan hawa yang panas, begitu sampai pada Kota Malang benar-benar akan merasakan sensasi dingin yang menyegarkan.

Wisata Coban Rais Malang

Nama Kota Malang juga semakin dipopulerkan dengan obyek wisata Coban Rais yang tengah menjadi incaran para traveler.

Harga Tiket Masuk Coban Rais Batu Malang

Harga tiket masuk Coban Rais yang terjangkau menjadi salah satu daya pikat bagi para traveler di samping suguhan keindahan wisata alam yang memang benar-benar memukau pengunjung. Pengunjung akan betah sekali dengan keindahan pemandangan dengan nuansa keromantisan yang begitu kental. Semakin mengundang rasa penasaran saja ya?.

Daripada penasaran simak baik-baik ulasan artikel di bawah ini untuk mengenal lebih dekat dengan obyek wisata Coban Rais Malang.

Wahana Coban Rais

Coban Rais sendiri merupakan air terjun yang dulunya dikenal dengan nama Coban Sabrangan. Hal ini dikarenakan, jika seseorang ingin sampai di sana, harus melewati perjalanan yang cukup menantang yaitu dengan menyebrangi sungai kurang lebih sebanyak 14 kali. Keren banget bukan?.

Sebenarnya wisata Coban Rais sudah lama dikenal oleh para traveler, namun kali ini Coban Rais hadir dengan wahana wisata baru yang cukup menarik yaitu dikenal dengan nama Bukit Bulu Flower Garden.

Memasuki Bukit Bulu Flower Garden pengunjung akan disuguhkan sebuah gardu yang dibuat dari kayu dengan bentuk I Love U. Tempat menjadi primadonanya wisata anak muda yang sedang manja-manjanya menjalin keromantisan.

Apalagi dengan harga tiket masuk Coban Rais yang sangat murah, tentunya tidak perlu pikir panjang untuk mencoba menikmati serunya berkunjung ke Bukit Bulu Flower Garden Coban Rais ini.

Lokasi Bukit Bulu Flower Garden Coban Rais

Berbicara tentang lokasi wisata, Bukit Bulu Coban Rais atau yang lebih dikenal dengan nama Bukit Bulu Flower Garden terletak di sebuah desa yang bernama Desa Oro-Oro Kecamatan Batu Kota Batu. Lebih tepatnya di Dusun Dresel.

Akses Jalan Menuju Coban Rais Bukit Bulu

Untuk bisa sampai ke lokasi wisata, pengunjung tidak memerlukan perjalanan serepot dulu yang harus menyeberangi sungai sebanyak 14 kali. Setelah sampai di Kota Batu, Anda bisa ambil jalan TVRI di Desa Oro-Oro dimana Bukit Bulu Coban Rais berada, dilanjutkan dengan  mengikuti jalan aspal hingga menuju pintu masuk wisata Coban Rais.

Tenang, harga tiket masuk Coban Rais yang ditawarkan di sini sangat murah, jadi tidak perlu bingung menyiapkan dana yang mahal untuk dapat berkunjung menikmati wisata keren ini.

Harga Tiket Coban Rais

Yang terakhir adalah membahas seputar harga tiket Coban Rais yang disediakan untuk calon pengunjung. Seperti yang telah dikodekan sebelumnya, harga tiket masuk Coban Rais memanglah sangat murah.

Hanya dikenakan tarif 10.000 rupiah saja untuk setiap pengunjung. Sedangkan untuk parkir dikenakan biaya 2000 rupiah saja. Murah bukan?. Harga semurah itu Anda sudah bisa berfoto sepuasnya di Bulit Bulu Flower Garden yang super keren dan indah itu. Tentunya dengan orang terkasih ya.

Hanya dengan harga tiket masuk Coban Rais yang sangat murah ini, momen berkunjung Anda tidak akan terlupakan dalam jangka waktu yang lama. Bagaimana bisa cepat lupa, kalau suguhan pemandangan alam yang segar dan hijau dengan duduk mesra bersama orang terkasih di atas kayu dengan bentuk I Love You, tentunya kesan keromantisan benar-benar tidak bisa terabaikan begitu saja.

Video Coban Rais

Ulasan Local Guide

Indah Restu
Local Guide · 338 ulasan · 416 foto

Mengatas namakan coban Rais, tapi sama sekali tidak memperdulikan trek ke sana, papan petunjuk jalan kalo gak udah gak keliatan tulisannya, ya papan petunjuk jalannya copot (jujur aja, saya salah belok sampai nyasar sekitar 5km, sampe puncak merici) , akses jalannya sama sekali tidak diperbaiki, masih tetap jalan setapak tanpa pengaman, bahkan jembatan bambu kriyet2 kayak mau ambrol, ada juga jembatan bambu yg ambrol jadi kita harus agak nyemplung sungai untuk nyebrang.

Pada awalnya saya merasa wow dengan pintu masuknya, saya pikir jalur kesana benar2 diperbaiki, ternyata dibanding 15th yang lalu, sama aja 🤦🏻‍♀️. Ternyata cuma spot selfi. Secara pribadi saya sih enjoy aja tracking ke cuban Rais, sekalipun harus menempuh jarak yang sangat jauh. Hanya sangat kecewa dg pengelola, apa tidak bisa memperbaiki papan petunjuk jalan dan jembatan? Karena beberapa orang yg saya temui di perjalanan terlihat kesulitan sekali lewat jalan setapak licin tanpa pengaman yang satu sisinya tebing, dan sisi lainnya jurang. Lama-lama orang tahunya cuban rais adalah spot selfi, bukan air terjun eksotis yang tersembunyi dari hingar bingarnya spot spot warna warni di depan.

Untuk coban koco, saya belum berkesempatan untuk kesana, karena setelah ngobrol dengan sesebapak yg sudah lama disitu, jaraknya 15km dari pintu masuk. Mungkin lain kali, dg persiapan yang jauh lebih matang.

Huda Muhammad
Local Guide · 28 ulasan · 2 foto

Spot foto bagus, cuman agak mahal. Antrian utk hasil foto juga ribet dan lama. O iya, selama ada pandemi khusus hari Jumat, wisata coban rais tutup.

nawi iwan
Local Guide · 144 ulasan · 489 foto

lama gak jalan jalan nih kecoban rais.. Jadi ya Up load foto jadul aja deh.. Coban yang menarik dan tempat yang bersih, sejuk hutannya asri.. Pokoknya oke deh.. Jalur nya asik an yang dulu melewati sungai panjang dan berliku liku, dingin dan menyenangkan.. Lebih menantang, pokoknya gak waktu musim hujan hehehehe 👍👍👍

Atikah Rahmah
Local Guide · 105 ulasan · 154 foto

lokasinya ga jauh-jauh amat sih kalo dari Kota Malang, akses jalannya juga mudah. tempat parkir luas, mushollanya juga luas tp lumayan kotor kayanya karna jarang dipake & dibersihkan, tempat wudhu cewenya jg terbuka bgt😒 untuk mencapai coban harus melewati jalan yg cukup panjang bagiku, mulai dr jalan yg mulus dicor sampe nyebrangi sungai, seru bgt nih buat pemula sepertiku wkwk. sangat disarankan pake sandal gunung, tas yg nyaman (don’t bring too much) dan bawa air secukupnya. kalo bisa juga datang kesini ketika sepi aja, misal pas hari kerja dan pagi-pagi, soalnya kalo dateng pas rame sumpah si ga worth it samsekkkk. oiya telkomsel juga gadak signal ya wktu udh masuk hutan HAHA

Harga Tiket Masuk Coban Rais
Tagged on:         

One thought on “Harga Tiket Masuk Coban Rais

  • December 25, 2017 at 6:20 am
    Permalink

    Harga tiket masuk Batu Flower Garden (BFG) :

    1.Untuk harga tiket masuk BFG : Rp 25.000,-/orang, sudah mendapat 2 spot gratis yaitu di spot love (3 x foto, dapat 1 file foto) dan flower (3 x foto, dapat 1 file foto).

    2.Jasa foto spot pilihan (3 x foto, dapat 1 file foto) :

    Ayunan Rp 10.000,-
    I love U Rp 10.000,-
    Pinus Rp 10.000,-
    Hammock Tower (foto sendiri) Rp 15.000,-
    3.Setiap tambahan 1 file foto ditambah biaya Rp 5.000,-

    4.Membawa kamera DSLR dikenakan biaya Rp 15.000,-

    5.Membawa Action Camera (GO PRO) dikenakan biaya Rp 10.000,-

    Catatan : harga bisa sewaktu-waktu mengalami perubahan.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *