Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen Terbaru – Taman Safari Prigen atau yang lebih dikenal dengan Taman Safari Indonesia 2 adalah satu diantara safari park yang terbesar di Indonesia dan terluas di Asia. Terletak di lereng gunung Arjuno, Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.

Taman Safari Prigen

Pada saat musim liburan tempat wisata ini sering dikunjungi para wisatawan. Memiliki luas 350 hektar, Taman Safari Prigen memiliki konsep kebun binatang ala Afrika, menghadirkan beragam spesies  hewan dan menyediakan berbagai macam wahana permainan seru dan menarik.

Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen

Wahana Taman Safari Prigen :

  1. Safari Adventure, merupakan wahana untuk melihat bermacam-macam satwa dari berbagai negara di dunia yang dilengkapi dengan habitat buatan. Safari Advetre dibagi tiga kategori: satwa Afrika, Satwa Amerika, dan Satwa Asia. Saran bagi para pengunjung yang ingin merasakan sensasi seru Safari Adventur agar menggunakan mobil pribadi yang ditutup dengan rapat atau juga bisa menggunakan Shuttle Bus yang disediakan pihak pengelolah Taman Safari Prigen.
  2. Safarai Water World, merupakan wahana permainan air yang dibagi menjadi beberapa wahana, seperti: Crocodile Cave Lazy River, Pirate Ship Park, Angkor Wat, dan Gigantic Water Slide.
  3. Amusement Park, merupakan wahana yang memiliki 20 waha permainan, diantaranya: car, sepeda layang, flying fox, motor boat, kayang untuk anak-anak, puri misteri, Roller Coaster, bom-bom car, kereta api, dan lain-lain.
  4. Safari Paintball, merupakan permainan menarik dan seru, wahana ini dinikamati bersama-sama mulai dari 2-3 atau sampai lima orang.
  5. Baby Zoo, merupakan wahana yang menarik karena bisa menyaksikan para bayi hewan yang lucu-lucu seperti: bayi buaya, bayi orang hutan, bayi ular, bayi singa, bayi harimau, dan bayi lucu-lucu yang lainnya.
  6. Swimming With Dolphin, wahana yang memberikan sensasi unik, kita bisa berenang bersama lumba-lumba.
  7. Elephant Tracking, wahana yang menyuguhkan keindahan lereng gunung Arjuna petualangan seru di kawasan hewan liar melihat secara langsung gajah, jerapah, singa, dan zebra.
  8. Feeding & Intimate, wahana yang memberikan petualangan seru dan menantang bisa berdekatang dengan satwa-satwa di alam bebas secara langsung, serta bisa mengabadikan moment yang layak untuk dikenang.
  9. Journey to The Temple of Terror, pertunjukan menegangkan nan menarik dalam mencari harta karun.
  10. Bird Watching, wahana edukasi tentang burung-burung.
  11. Tiger Show, wahana edukasi tentang harimau dan pawangnya.
  12. Dolphin and Friends, wahana yang menghadirkan pertunjukan edukasi tentang linsang, sea lion, dan lumba-lumba.
  13. Jungle Boy, wahana yang meghadirkan pertunjukan yang menarik mengemas pengetahuan dan petualangan manusia rimba yang mempunyai berbagai macam sahabat satwa dengan latar belakang hutan.
  14. Elephant Story, wahana yang menyuguhkan pertunjukan dan pengetahuan tentang gajah sumatera.

Harga Tiket Masuk :

  • Tiket Rusa (aquatic land, safari adventure, empat pertunjukan satwa, baby zoo, shuttle bus safari, pilih satu diantara show berbayar: dolphin and friends dan temple of teror)
  • 130.000,- untuk anak 1-5 tahun
  • 135.000,- untuk dewasa ( 6 tahun ke atas)
  • 150.000,- untuk turis
  • Tiket Badak (safari water world, wahana permainan dengan satu kali main, aquatic land, safari adventure, empat pertunjukan satwa, baby zoo, shuttle bus safari, pilih satu diantara show berbayar: dolphin and friend dan temple of teror)
  • 200.000,- untuk WNI
  • 250.000,- untuk turis
  • Tiket Gajah (21 wahana permainan berkali-kali, gratis dua show berbayar: dolphin and friends dan temple of terror, empat pertunjukan edukasi satwa, gratis shuttle safari bus, safari water world, cinema 6D gratis dua film, baby zoo, aquatic land, dan safari adventure)
  • 245.000,- untuk WNI
  • 260.000,- untuk turis

Referensi: https://aktual.web.id/harga-tiket-masuk-taman-safari-prigen-pasuruan-terbaru/

Jam operasional :

  • Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 Wib
  • Minggu & hari libur, 08.30 – 16.45 Wib

Video Taman Safari Prigen

Ulasan Local Guide

Michael H
Local Guide · 85 ulasan · 37 foto

Cukup menyenangkan dengan melihat hewan dari jarak dekat. Sayangnya hewannya tidak sebanyak itu, kebanyakan sejenis rusa. Service dari para staff sangat ramah dan membuat suasana berlibur menjadi terasa dengan salam “selamat berlibur”.
Dalam masa Covid19, protokol sangat dijalankan dengan adanya disinfektan disetiap permainan dan bahkan host acara selalu mengingatkan untuk menggunakan masker dan duduk ditempat yg tidak diberi tanda silang.

Udaranya sejuk dan arena rekreasinya bersih. Tidak ada bau tidak sedap.
Show nya juga cukup menghibur. Kalau yang suka rumah hantu, disini rumah hantunya lumayan bikin deg deg juga.

Vuvuvivivovo Similikiti
4 ulasan

Stafnya ramah2 dari loket dpn smpe staf bagian dalam.. cm sgt disygkan mbak2 yg ngarahin burung2 dlm show burung itu menerapkan kebijakan social distancing gak ke semua pengunjung, waktu itu ada ibu2 yg ditegur sm anaknya krn duduknya berdekatan (mgkn krn kondisi panas terik jd cari yg agak dingin,krn semua pengunjung jg sy liat begitu).

Sementara bny pengunjung yg duduknya berdekatan jg bhkn ada pasangan yg nonton show burung smbl berpelukan tdk ditegur oleh mbak2 itu.

Alangkah baiknya bila mmg social distancing,semua yg duduknya berdekatan ditegur,bkn hny 1 or 2 org.

Kami sekeluarga smpt kasian dan iba sm ibu dan anaknya yg ditegur mbak2 yg mandu burung itu krn diperlakukan tdk adil.

Fitri Amalia
8 ulasan · 16 foto

Wahh keren sih ke Taman Safari di masa long wimen gini dan masih dalam waktu pandemi. Taman Safari gak terlalu ramai. Antri wahana di taman bermain juga gak panjang. Liat harimau berenang juga bisa sampai kaca, lama lagi ngamatinnya. Yang paling oke, protokol kesehatan sangat dijaga oleh petugas. Semacam wahana bermain yg selalubdisemprot desinfektan setelah digunakan. Bahkan mainan2 yg perlu dipegang, akan dielap pakai desinfektan sebelum digunakan oleh pengguna lain. Keceee. Belum lagi diskonan tiketnya 😂. Sukses terus Taman Safari Indonesiaa. Puasss🤗

DERIVA KALSASIN
17 ulasan · 62 foto

Tempatnya bersih. Sangking bersihnya kran air utk wudhu di musholla sampe mati (krn masih pandemi kali ya jd pemakaian fasilitas terbatas). Protokol kesehatan diterapkan dg baik. Pengecekan suhu saat pembelian tiket dan penyemprotan desinfektan mobil. Sebelum masuk wahana jg ada bilik utk sterilisasi badan, penyediaan tempat cuci tgn jg dmn2. Hewan2 di Safari Adventure kok rasanya lebih sedikit ya. Atau cuman perasaan aja ya.

Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen
Tagged on:

One thought on “Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *